岳西网
案件速递
您的位置:首页 >> 法治 >> 案件速递 >> 正文

岳西警方成功处置一起非正常死亡警情

岳西网讯(特约记者 储昭宝)近日,岳西警方高度负责,严谨工作,在温泉镇及相关村委会的积极配合下,成功处置一起非正常死亡警情。  

6月19日上午,岳西县公安局110指挥中心接报警称在温泉镇后山村太河组有人被打死了。温泉派出所接到指令后迅速出警,县公安局刑侦部门侦技人员第一时间赶赴现场,共同展开调查。  

经现场走访调查发现:死者陈某某,女,56岁,岳西县温泉镇后山村太河组人。6月17日下午,陈某某与丈夫芮某在地里干活时发生口角,芮某拔起插在地里的竹棍对陈某某实施了殴打。18日上午,陈某某到温泉镇东营村境内一家农资商店购买了2瓶“乐果”农药。当日晚8时许,陈某某被发现死在家中坯屋内。  

19日上午,陈某某娘家亲属到达现场后发现尸体有伤,对死因产生怀疑,遂报警。经法医、刑技人员现场勘验检查,结合走访情况,初步认定陈某某为有机磷农药中毒死亡,排除他杀嫌疑。陈、芮两家均对死因的初步认定无异议,自愿放弃对尸体进行解剖检查。  

死因已经明确且无异议,但如何办理丧事活动,双方意见发生分歧,现场气氛骤然紧张。死者娘家人认为陈的死亡虽系自杀,但家庭暴力是导致自杀的诱因,芮某必须披麻戴孝前往岳父、母坟前谢罪认过。芮、陈两家相距数公里,路线长,沿途观看人员多,极易造成混乱,局面难以控制。为确保途中和坟地现场秩序稳定,温泉派出所召集后山、汤池两村干部进行研究磋商,周密安排维稳事宜。傍晚时分,按照安排,芮某一行安全抵达其岳父、母坟地进行道歉活动,温泉派出所及后山、汤池两村干部到现场维护秩序,保证了活动顺利进行。  

经过公安机关和镇、村干部近10个小时的努力工作,陈某某非正常死亡警情得到成功处置,整个过程未发生任何违法犯罪行为,群众对警方科学、严谨的工作态度和成效表示赞许。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西警方成功处置一起非正常死亡警情

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口