岳西网
案件速递
您的位置:首页 >> 法治 >> 案件速递 >> 正文

岳西破获系列跨省流窜砸汽车玻璃盗窃财物案

岳西网讯(特约记者 郑兴菊)近日,岳西刑侦大队在“守护平安—铁拳行动”中综合运用视频侦查、现场勘查、信息研判、蹲点守候等手段,抓获广西贵港籍犯罪嫌疑人甘某某(有盗窃车内财物前科),成功破获系列砸汽车玻璃盗窃车内财物案件10余起,涉案金额8万余元。

2016年11月26日下午,岳西县公安局陆续接到群众报警,在我县城区紫薇山庄、响肠镇工业园发生两起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,涉案损失达5万余元。

接报警后,刑侦大队立即展开案件侦破工作。技术人员对现场进行仔细勘查,侦查员围绕案发现场周边开展调查走访、视频侦查等工作。经大量视频侦查分析后发现两名中年男子存在重大作案嫌疑,交通工具为一辆无牌摩托车。但由于嫌疑人作案时均用面具遮挡,无法辨认,摩托车也无牌照可以追查,案件一时陷入僵局。但侦查员没有放弃,综合分析该团伙应是大范围跨区域流窜作案,于是决定加大视频追踪范围,沿线拓展轨迹,成功串并鄂、皖、浙、闽四省十余起案件。经海量视频分析,深度研判,成功锁定两名广西籍犯罪嫌疑人甘某某和姜某某,但此时犯罪嫌疑人已离开安徽,侦查员一路追踪,行程千里,锁定犯罪嫌疑人甘某某藏身于广东省佛山境内,遂立即赶赴佛山,经一天一夜的艰苦蹲守后,于12月14日早上成功将犯罪嫌疑人甘某某抓获。

目前,犯罪嫌疑人甘某某已被岳西县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西刑侦大队破获系列跨省流窜砸汽车玻璃盗窃财物案

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口