首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
岳西警方跋涉千余公里迁“黑户”
作者:储昭宝 来源:岳西网 时间:2015-12-2 10:38:57 查看:

    岳西网讯 (通讯员 储昭宝)岳西警方切实为群众办实事,近日跋涉1000余公里帮助一名群众解决25年无户口问题,受到群众称赞。  
    前些日,现年54岁且土生土长在温泉镇汤池村汤坳组的居民刘某富,向岳西县公安局温泉派出所递交了一份申请,请求公安机关补登其户口。温泉派出所受理后,立即依照规定进行审查,发现刘某富在岳西确实无户口登记。为什么20多年没有户口?这之间似乎有什么隐情?通过认真仔细核查,警方发现刘某富户口问题存在诸多疑问。上世纪八十年代初,刘某富毕业于安徽淮北某技工学校,被分配到淮北矿务局某煤矿工作,几年后,刘某富因家庭原因放弃工作离岗回家,其户口、工作关系当时卖给了一个安徽涡阳人。
    鉴于刘某富户口问题情况复杂,温泉所及时向县局及业务部门进行了汇报。县公安局负责人高度重视,指示县局治安大队、温泉所联合调查落实并予以解决。联合调查小组根据微妙的线索,前往安徽淮北进行调查。经过不懈努力,在淮北市公安局治安支队以及某煤矿所在地派出所的大力支持与协助下,查清了刘某富户口问题的来龙去脉。1989年,刘某富偷偷将户口、工作关系卖给了涡阳一姓何的人,那人冒顶刘某富办理了身份证并在某煤矿刘某富的岗位上继续工作,现已退休。
    事实已经查清。岳西警方与淮北警方经过磋商,形成一致意见,安徽涡阳警方恢复姓何的真实户口关系,由岳西公安机关依照法定程序签发准予迁入证明,将刘某富的户口关系从淮北迁回岳西。
    目前,刘某富的户口关系正在迁移中。

新闻录入:储劲松 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号