岳西网
案件速递
您的位置:首页 >> 法治 >> 案件速递 >> 正文

岳西法院“巡回法庭”村头断案

岳西网讯 (通讯员 韩晓将)12月4日一大早,岳西县法院中关法庭干警绕道几十公里来到辖区五河镇某村,在村委会开庭审理一起离婚案。经法官有效调解,缓解了原被告双方的紧张关系,虽当庭未能调解成功,但为下一步的审理工作、解决纠纷打下了坚实基础。“巡回法庭”村头断案,是国家宪法日及全国法制宣传日来临之际,岳西法院开展的多项活动之一。
“12.4”国家宪法日及全国法制宣传日期间,岳西县法院开展多项活动,尊崇宪法,宣传法律,推进法治建设。
12月2日,县法院召开干警大会,重温了宪法有关知识,重点学习了十八届五中全会精神及“三严三实”有关规定,宣读上级纪委、法院关于发生在群众身边的“四风”典型问题等通报,警示干警从严要求自己,秉公办案,争做“忠诚、干净、担当”的好法官。
举行多场庭审视频直播,利用互联网“以案说法”。12月3日和4日,县法院进行4场9案的庭审视频直播,所直播案件均为与普通网友息息相关的商品房买卖合同纠纷案、交通事故赔偿案、人身损害案以及一起行政案件,为广大网友提供免费的“普法大餐”。
深入法院包保村送法进乡村。12月4日下午,县法院干警来到包保村青天乡老鸭村,针对该村外出人员较多、山场面积大等实际,有选择地向广大村民重点宣传外出务工权益保护、森林防火、醉驾等方面的法律法规,取得了较好的普法效果。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储劲松    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 法院,巡回法庭,村头断案

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口