岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

“救”现在丨岳西法院开展急救知识技能培训

为进一步普及应急救护知识,提升干警应急救护技能和为民服务的能力,6月17日,岳西县人民法院开展急救知识技能培训讲座。

抗疫英雄、县医院护理部副主任刘海燕及护士长方腊琴到院授课。培训课上,刘海燕通过简洁、形象的课件内容,深入浅出地为干警们详细讲授心脏骤停、溺水、气道梗阻等常见突发情况的急救方法,重点阐释心肺复苏的原理,介绍相关急救方法和操作注意事项。方腊琴亲身为干警示范教学急救手段。在场干警们学习热情高涨,仔细聆听操作要点,认真体会动作要领。

此次急救技能培训,有理论有实践,大大提升干警自身的急救素养,和在执法办案过程中应急处置心脏骤停等突发情况的救护能力,对更好地服务群众起到积极的作用。

(作者:严桐 审稿:杨倩倩 签发:郝青松)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: “救”现在丨岳西法院开展急救知识技能培训

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口