岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院:借助医调委力量,诉前化解医疗纠纷

6月10日下午,岳西县人民法院道交团队及县医疗纠纷人民调解委员会协作配合,成功调解一起医疗损害赔偿纠纷。

原告金某某、刘某某于2022年5月10日起诉岳西县某医院,要求该医院赔偿其50万元,原因为金某某于2021年12月在该院剖宫生产,婴儿出生不久即死亡,认为医方违反医疗规范、判断失误、延误生产时机,导致胎儿死亡,要求对医疗机构的过错及原因、新生儿死亡与诊疗行为的因果关系进行鉴定。收到诉状及鉴定申请后,法官了解患方诉求、期望以及事情原委,判断此案完全有在不通过鉴定就能解决的希望,于是将该案委托至医调委进行调解。医调委的调解员多次上门与医方沟通,并组织医患双方进行两次调解,法官及时跟踪对接、协调,在各方通力合作情况下,医方赔偿患方7万元,双方达成协议,并申请法院确认。医患双方对此结果均深感满意。

道交团队将适宜调解的纠纷及时引导到调解组织化解,大大节约当事人诉讼成本,将矛盾纠纷解决在诉前。(作者:储爱武 审稿:严桐 签发:郝青松)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院:借助医调委力量,诉前化解医疗纠纷

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口