岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

公益诉讼护航农村道路安全

近日,岳西县人民检察院立足公益诉讼检察职能,以“路长+检察长”机制为依托,积极贯彻落实“八号检察建议”,在上级的指导部署下开展“公益诉讼守护农村道路安全”专项行动。

县人民检察院成立两个专项行动小组,由副检察长汪红菇和第二检察部主任蔡芳分别带队开展工作。检察人员采取实地查看、无人机拍摄取证等方式,重点排查农村急弯、陡坡、临崖、临水等危险路段防护措施是否完善规范、公路沿线是否存在乱堆乱放、是否存在违章建设建筑物和地面构筑物等问题。此次行动历时一个月,完成全县24个乡镇摸排全覆盖,共发现问题点30余处。

下一步,县人民检察院将就发现的问题线索及时与交通部门及有关乡镇沟通磋商,力推安全隐患尽快解决,全力守护农村道路安全。(撰稿人:储艺群 审核人:李洋 签发人:张从高)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口