岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县揭牌成立10个“您有急难愁盼 我来法律援助”示范点

岳西网讯(通讯员 蒋先玲)为切实解决人民群众急难愁盼问题,九月上旬,岳西县司法在部分乡镇敬老院和村委会及特教学校挂牌成立了首批10个“您有急难愁盼 我来法律援助”示范点。县司法局分管法律援助工作副局长、法律援助中心工作人员、司法所所长参加揭牌仪式。

县司法局领导与示范点所在单位负责人就如何做好示范点法律援助宣传及日常法律援助联络工作进行了深入探讨交流。法律援助中心工作人员详细介绍了不用跑路如何获得免费的法律咨询及申请法律援助的条件和程序等工作。同时,县司法局统筹为每个示范点配备一名执业律师,引导示范点与律所律师加强沟通,为老年人、残疾人、妇女、儿童、农民工等重点弱势群体提供优质便捷的法律服务。

目前,岳西县首批10个“您有急难愁盼 我来法律援助”示范点已正常运行,开展法律援助宣传工作,积极引导有法律需求的弱势群体获得免费的法律服务。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县揭牌成立10个“您有急难愁盼 我来法律援助”示范点

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口