岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

我为群众办实事:岳西法院迎来“小学生”,参观讲课零距离

4月16日下午,岳西县人民法院再次组织公众开放日活动,主题为“关爱明天,普法先行”。

活动邀请到岳西县实验小学师生50余人。在速裁一团队法官助理柳文静的引导下,师生们依次参观了法院的安检室、诉讼服务中心、远程视频接待室、羁押室、第一法庭等场所。在诉讼服务大厅观看了诉讼服务宣传小视频,了解了法院在诉讼服务工作中做出的努力。在第一法庭,学生们走上审判台、敲击了法槌,看到了被告席,在亲身体验中感受到法律的威严与神圣。

随后,立案庭法官助理吴滔给学生们带来了一场生动有趣的普法讲座。吴滔结合身边的法律小故事与小朋友们热切互动交流,用浅显易懂的话语帮助小朋友们感受法律、认识法律,引导孩子们树立法律意识和法治观念。最后,法院干警向参观师生赠送民法典与纪念笔记本。

(作者:严桐 审稿:刘亚)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 我为群众办实事:岳西法院迎来“小学生”,参观讲课零距离

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口