岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

我为群众办实事:耄耋老人建房闹纠纷,多方协作促和谐

4月13日,岳西县人民法院党组成员、执行局局长芮泽青带队前往冶溪镇,在镇政法委、司法所等的多方协作下,成功执结一起八旬老人因建房引起的提供劳务者受害责任纠纷案件。

被执行人王某(化名,80岁)在2018年将自住的一层旧平房拆除,建造一层新房,雇请了申请执行人李某某(化名,61岁)等人为其建房。在建房过程中,李某某不慎从脚手架上跌落受伤,事后双方就赔偿事宜协商不成,故诉至法院。岳西法院经审理依法作出判决,但王某未履行判决义务,李某某遂申请法院强制执行。

进入执行程序后,经执行局调查核实,王某除修建的一层自建房外,无其他财产,且王某已80岁,无经济收入来源。此外,王某夫妻二老多年来均是单独居住生活,膝下子女均成家,不与父母居住生活。因王李二人系同村邻居,前期多次协商无果,王某子女均表示不会再参与该案的处理,案件执行一度陷入僵局。

得知该案的特殊情况,芮泽青同该镇政法委、司法所等部门联系,共同协作做双方工作;同时与王某子女联系,耐心向他们释法明理,希望他们本着案结事了、邻里和谐的态度处理问题。最终,在多方的共同努力下,双方当场达成和解,均满意而归。

政法队伍教育整顿以来,岳西法院执行局主动作为,半个月以来,全庭干警晚上加班加点梳理历年来未结案件,着力于涉民生案件,切实解决群众“急难愁盼”问题,确保把“我为群众办实事”实践活动抓紧抓实抓到位。(作者:胡方庆 审稿:刘亚)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 我为群众办实事:耄耋老人建房闹纠纷,多方协作促和谐

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口