岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西:“全国中小学生安全教育日”校园劲吹法治风

春风如贵客,一到便繁华。今年的3月29日是第26个“全国中小学生安全教育日”,岳西县认真落实普法责任,组织开展丰富多彩的中小学生法治教育、安全教育活动,全县各中小学校、幼儿园的普法氛围也热烈了起来,得劲儿吹起了法治春风。

学法氛围蔚然成风。一是充分利用电子显示屏、墙报、黑板报、校园广播开设专题宣传320余处,让所有师生熟知安全教育日的教育主题。二是利用大课间集中开展“安全教育日”主题的国旗下讲话60余场次,强调安全的重要性以及安全问题注意事项,强化全体中小学生在学习生活中应增强安全意识,学会安全防范知识;三是组织开展安全隐患大排查活动各中小学校全覆盖,细致检查可能存在安全隐患,做好相应整改措施。

安全演练踏浪乘风。3月29日9时35分,天堂初中副校长汪焰生发出指令,急骤的警报声响起,防地震逃生疏散演练正式开始。“地震来了,不要慌!”各教室正在上课的教师指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自课桌下尽量蜷曲身体,并尽可能用书包保护头部。“大家下楼梯时注意脚下,一定不要挤、不要慌!”经过楼道工作人员指引,全体师生从教学楼多个出口迅速有序地撤离到学校操场。像这样安全演练活动全县共组织了数十场次,进一步提高在校师生应对危险灾害和自救互救的能力,增强安全意识,确保人身与财产安全,推进平安校园建设。

法治课堂如沐春风。全县各学校法治副校长、各单位普法志愿者广泛开展“送法进校园”活动,宣讲内容以《民法典》《未成人保护法》、电信诈骗、禁毒防毒、防范邪教、预防校园欺凌、预防恐怖、交通安全、森林防火等法律法规和安全教育知识为主要内容,组织开展“知危险 会避险 守护安全成长”“关爱生命 文明出行”“预防校园欺凌教育、共建平安和谐校园”和“法治与安全进校园”等多项安全主要教育讲座60余场次,教育引导学生争做遵纪守法、团结文明、积极上进的好少年。(信息由县法宣办综合整理相关学校活动信息所得)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口