岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

    2020年8月29日,岳西县人民法院召开全体职工会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,并对执源治理、扫黑除恶等工作进行部署。党组书记、院长徐杨出席会议并发表讲话。党组副书记、副院长蒋黎明主持会议。

    会上,党组成员、副院长殷正宇传达习近平总书记视察安徽重要讲话精神、习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,党组成员、纪检组长赵国卷传达省市县委常委会扩大会议精神,党组成员、政治部主任郝青松部署安排学习宣传贯彻工作,党组成员、执行局局长芮泽青部署执源治理及黑财清底工作。

    会议指出,全院上下要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要从历史意义、战略意义、政治意义和实践意义等四个方面充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,结合实际,采取有效措施,不折不扣抓好讲话精神贯彻落实,进一步做好法院各项工作。

    会议要求,一要提高政治站位,开展集中学习研讨。各部门(团队)、党支部会后要集中再学习,要深刻认识到讲话精神、会议精神的重大意义,牢牢把握精神内容实质,入脑入心,形成学习贯彻的浓厚氛围;要紧扣习近平总书记的新嘱托新定位新要求,团结拼搏,真抓实干,努力完成全年执法办案等各项工作任务。二要结合工作实际,扎实抓好贯彻落实。各部门(团队)、党支部要在贯彻上狠下功夫,特别是“一把手”,要以身作则、率先垂范;按照上级要求,结合部门工作实际,组织开展交流研讨,切实做到学思践悟、融会贯通;要深入开展调查研究,克服案多人少等困难,分析研判审判态势、服务保障难题,审视谋划工作思路,抓好落实,为我县经济社会发展提供精准司法服务。三要严格依法依规,推进执行工作取得实质成效。执源治理工作是省高院、市中院部署的一项重要工作,各部门要衔接联动配合,建立健全机制,制定工作方案,压实部门责任,确保我院执源治理工作取得成效。黑财清底工作是扫黑除恶“六清”工作之一,各部门要加强协作配合,共同推动该项工作取得突破性成效。

    会议还对后四个月结案任务和集约送达工作进行部署。(撰稿:刘亚 审核:郝青松)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口