岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

卡内存款“不翼而飞” 法官发力如数追回

近几个月,有一件烦心事让岳西的刘老汉(文中人物均为化名)一筹莫展。

时间回到2020年元月,刘老汉到银行取钱,突然发现自己之前存在银行卡里的4000元存款只剩下150元,其余3850元竟不翼而飞。经到银行查询,系统显示2019年7月19日该银行卡通过微信转账支付了一笔3850元款项,刘老汉再仔细查看自己的微信账单,才知道是当日在某加油站加油时,因自己年纪偏大,微信支付操作不熟练,误将385元输入成3850元,扫码支付时多付了3465元竟全然不知。

弄清事情原委后,刘老汉曾试图与某加油站及当时负责加油的员工小王联络退款,也曾向当地派出所求助,但由于相隔时间较长,小王又已离职等原因,均未果。

无奈之下,刘老汉一纸诉状将某加油站和小王告到岳西法院,石关法庭受理该案后,承办法官并未因案件标的小而轻视,庭前送达时详细了解了事情经过和双方的分歧点,并应刘老汉申请到派出所调取了相关证据材料。2020年8月25日下午开庭时,三方均提前到达,法官为了避免开庭后各方争得“面红脖子粗”而不利于调解,遂开启了庭前调解模式。法官劝导小王,不当利益,切莫贪恋;法官点醒加油站,企业管理,得花点心思;法官提示刘老汉,微信支付,须谨慎操作,辨法析理,无不详尽周到,劝解说服,可谓苦口婆心。最终,在法官的耐心调解下,小王当庭将3465元支付给刘老汉,“不翼而飞”的存款又如数回到刘老汉的银行卡里,刘老汉也舒展愁容,露出了久违的笑容。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 卡内存款“不翼而飞” 法官发力如数追回

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口