岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院:微信高效调解 司法便民获赞

近日,岳西县人民法院速裁二团队通过微信平台,成功调解了一起离婚纠纷案件。

2020年7月,原告通过快递将诉状邮寄到法院,受理此案后,承办法官刘东升了解到原告起诉离婚也是迫于现实无奈,因被告多年前务工受伤,经法院宣告为无民事行为能力人,双方多年来一直分居,原告系贵州人,且目前在成都务工,婚生女随其生活。原告表示,其在外务工请假困难,且带孩子来回奔波实属不易,希望法院能通过网络等方式进行审理。但由于被告的法定诉讼代理人(被告的姐姐)不擅使用手机、电脑,无法进行网络开庭,法官考虑到原告的实际困难,本着司法便民的原则,多次与双方沟通,通过微信建群方式,与双方当事人耐心解说,在庭前做了大量工作,最终促成双方达成调解协议。

该案从立案到结案,均通过现代化科技手段极大地简化办案手续,虽加大了法官的工作量,但节约了当事人的诉讼成本,受到了当事人的称赞。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院:微信高效调解 司法便民获赞

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口