岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

13位农民工给岳西法院送来3面锦旗

7月27日一早,岳西县人民法院速裁一团队、速裁二团队、执行局三部门收到了惠某等十三人送来的锦旗。

事情要从2015年开始说起。2015年某某公司承建国网安徽岳西县供电有限责任公司包家乡等24个台区及温泉镇6个台区的项目,该公司承包后,授权孙某牵头成立电力施工队并组建项目部,惠某等十三人实际参与该项目的施工。工程结束后,某某公司未支付惠某等十三人的工资,在经过仲裁程序后,某某公司不服,遂提起诉讼。

经审理,某某公司违反相关规定,将工程交给不具备用工主体资格的孙某承包,且在孙某组织施工队伍过程中,未尽监管责任,未将工资直接支付给劳动者个人。某某公司对劳动者主张的工资欠款应承担先行直接支付责任,遂判决该公司支付惠某等十三人的工资。

该判决经二审维持生效后,惠某等申请执行。在岳西法院执行法官的快速执行下,仅用了七八天的时间,惠某等就拿到了久违的工资款。至此,这起劳动争议案件画上圆满句号。

锦旗既是荣誉,也是鞭策。作为法官,维护司法公平公正是每一个法官的职责,保障当事人合法权益是每一个法官的最终目标。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 13位农民工给岳西法院送来3面锦旗

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口