岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院:当事人送来锦旗感谢法官“司法为民、公平公正”

“请问哪位是程为虎法官?”2020年7月20日上午9时左右,岳西县人民法院民二庭的办公室来了一男一女。

“我是,您有什么事吗?”程为虎从案卷中抬起头来看向他们。

那名女子在得到程为虎的确认后,急忙走近并将手中的一面印有“司法为民、公平公正”的锦旗直接送到程为虎手中,并诚恳的连声说“谢谢、谢谢程法官”。女子送完锦旗后就走了,程为虎才反应过来该女子是上个月审结的一起损害公司责任纠纷案的当事人谢某某。

谢某某的丈夫于2014年1月2日在某公司车间修理机械故障时,不慎受重伤导致抢救无效后死亡,丈夫的意外死亡给谢某某的家庭带来了巨大影响。该案经岳西县法院审理,判决某公司支付谢某某及其儿子各项损失395399.60元。在案件执行中,经谢某某申请,该案转为破产清算程序。经破产财产方案分配,谢某某及其儿子仅获得了受偿分配额9560元,但是终结某公司的破产程序时,岳西县法院同时裁定因股东方某某二人不履行法定职责,谢某某及其儿子可就其未受清偿的债权另行起诉,要求某公司的股东承担清偿责任。

该裁定书生效后,谢某某及其儿子遂向岳西县法院提起诉讼。案经审理后,法院认定该公司股东方某某二人不履行法定职责,导致管理人无法对该公司全面清算的事实成立,判决股东方某某二人一次性连带支付谢某某及其儿子215663.04元。谢某某的合法诉求得到了支持,于是出现了开头的暖心一幕。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院:当事人送来锦旗感谢法官“司法为民、公平公正”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口