岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

心真大!花钱能办转学?

7月14日,岳西县人民法院中关法庭法官收到被告程某寄回的调解协议,一起不当得利纠纷得以顺利调解。

2019年5月,张某(合肥人)从朋友处得知程某(岳西人)可以为其孩子转学提供帮助,后经朋友介绍两人相识。在与程某的联系过程中,张某先后分3次通过微信向程某转账14000元,程某向张某出具了12000元的收条。但后来,程某并未解决张某小孩的转学事宜,张某多次要求程某返还14000元,均未果。张某也曾向合肥当地公安机关进行报案,公安机关告知张某,其与程某之间的纠纷属于民事纠纷,建议其通过诉讼方式解决。

2020年6月2日,张某将程某诉至中关法庭。法庭立案受理后,确定开庭时间为7月2日。但庭审当天,程某却未到庭。为查明案件事实,承办法官通过电话联系程某,在电话中,程某表示其人在合肥,无法到庭参加庭审,其对转账事实无异议,同意返还张某14000元,但由于现在其经济困难,希望张某在返还期限予以宽限。最终,在承办法官的主持下,双方达成协议:程某于2020年9月2日前归还张某14000元。

法官提醒:开学季即将来临,总有些家长因为子女择校的问题,轻信他人承诺而上当受骗。各位家长应多关注教育部门公布的学校招生范围、条件及方式等信息,多做了解,早作准备,不要轻信能通过“走后门”等方式为孩子办理入学择校,以免上当受骗。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 心真大!花钱能办转学?

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口