岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

 

  7月9日,岳西县人民法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市中院党组成员、副院长刘以军,县委政法委副书记王朝晖及县纪委监委、县委组织部相关部门同志到会指导,岳西县人民法院党组书记、院长徐杨主持会议,班子成员参加会议。

  岳西法院党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前,召开党组会及党组中心组理论学习会,集中学习习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党重要论述以及《中国共产党政法工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,精心制订会议方案,开展政治监督谈话及谈心谈话,征求县直单位以及各部门(团队)负责人对领导班子及班子成员的意见建议。

  会上,书面通报中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况;在通报专题民主生活会会前准备情况及征求意见情况后,徐杨围绕思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面,代表班子和个人作对照检查,深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,提出具体整改措施,主动接受其他班子成员的批评,其他班子成员也逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评,深入查找问题,明确整改方向。大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,对班子和其他成员提出批评意见和建议,达到坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。

  刘以军对本次民主生活会成效给予肯定,认为会前准备充分,会中严肃认真,大家直面问题,剖析根源,批评与自我批评能够开诚布公,袒露心扉,达到预期效果,同时,也指出在联系“三个以案”上分析不够深入等不足。下一步,刘以军对岳西法院党组提出要求:一要加强思想政治建设不放松。要深刻领会“三个以案”重要意义,人民法院首先是政治机关,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,确保绝对忠诚。二要担当作为实干快结始终坚持执法办案第一要务,在工作中落实实干快结,实实在在,扎扎实实。三要充分发挥团队精神,形成工作合力。班子成员要讲政治、讲大局,分工负责、各司其职,发挥“头雁”效应,认真履行“一岗双责”。四要建立整改落实长效机制。对照检查中发现的问题要整改到位,坚持用制度管人管事,力戒形式主义官僚主义,确保警示教育取得实效。

  王朝晖在点评中指出,岳西法院党组专题民主生活会准备充分、质量很高,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,并提出三点建议意见:一是持续筑牢思想基础。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领,加强理论武装,继续深化诉讼体制改革,为岳西经济高质量发展提供强有力司法保障。二是持续开展政法队伍教育整顿。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,拓展警示教育成果,深入开展正风肃纪行动和“三个规定”专项整治,规范司法行为,加大司法公开,注重纪律作风督查通报,增强法纪意识。党组要提高政治站位,充分发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用,严格落实请示报告制度,贯彻执行政法工作条例,落实全面从严治党主体责任,抓党规党纪执行,认真履行审判职责使命。是持续抓好整改落实要结合点评,列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限,确保整改到位,注重长效机制建设。

  徐杨在表态发言中,对各位领导莅临指导表示真诚的感谢。他表示,院党组将以此次民主生活会为契机,进一步加强院党组班子建设、发挥好领导示范带头作用,切实抓好整改落实。一是强化理论武装筑牢思想基础。坚决学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神作为当前政治任务、首要职责,落实到党组中心组、支部大会等集中学习,真学真信、细照笃行,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是坚持不懈深刻反思查找问题。努力克服畏难情绪,强化持续学习、持续查摆、持续升温,坚持本着对自己、对同志、对组织、对党和人民高度负责的精神,经常性地开展批评和自我批评,及时发现和解决班子建设存在的问题。三是集中精力努力抓好整改落实。按照立行立改的要求,拿出具体方案和整改时限,逐项研究细化,制定出有的放矢、切实可行的整改措施,逐一逐项落实,确保问题得到整改。(撰稿:杨倩倩   审核:郝青松)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口