岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

上下同心共创文明单位 齐心浇铸司法文明之花 ----岳西法院被评为“第十二届安徽省文明单位”

6月9日,据安徽省精神文明建设指导委员会下发的《关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单位的通报》(皖文明 [2020]6号)文件,岳西县人民法院被授予“第十二届安徽省文明单位”荣誉称号。

近年来,岳西法院全院上下高度重视文明单位创建工作,切实将精神文明创建纳入法院中心工作中谋划部署,充分发挥精神文明建设在推动法院工作上的凝心聚力和服务保障作用。

强化组织领导。岳西法院党组坚持把文明单位建设摆上重要议事日程来抓,对文明单位建设的重要事项由党组集体研究决策,成立领导小组及办公室,具体负责实施,并将创建目标、任务和责任层层分解,形成了党组领导、全院参与、分工明确、保障有力的文明创建工作格局。

创新建设形式。充分发挥党总支及党支部、共青团、妇委会等群团组织的职能作用,结合法院自身实际,坚持开展多种形式的群众性文体活动,职工精神文化生活丰富多彩、健康向上。每年定期举办学术论文、专题调研、案例研讨等理论研讨活动和演讲、歌咏、篮球赛等文体活动,在干警家属中开展 “五好文明家庭”“好媳妇”等评比活动。

积极履行社会责任。将审判职能延伸到平安岳西创建的工作之中,积极参与社会管理综合治理。组织开展“千家万户访平安”“政法干警进网格”等活动,广泛开展乡村振兴法治宣传,进一步密切法院与人民群众的血肉联系;认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,通过审判维护合法权益,突出抓好诚信建设;开展道德讲堂活动,营造崇德尚善的浓厚氛围;延伸少年审判社会功能,积极参与未成年人思想道德建设;与本院结对帮扶村开展共建活动,把扶贫帮困、志愿服务作为精神文明建设的重要内容。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 上下同心共创文明单位 齐心浇铸司法文明之花 ----岳西法院被评为“第十二届安徽省文明单位”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口