岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院:守护美丽岳西,我是行动者

6月5日是第49个世界环境日,充分发挥司法职能,加强环境资源审判工作,不断满足人民群众对美好生态环境的需要,是人民法院的神圣使命和光荣职责。近年来,岳西县人民法院加强环境资源审判工作,通过自身行动,为建设美好岳西提供有力司法服务和保障。

2018年以来,岳西县法院共审结滥伐林木、非法采矿等涉环境资源类案件21件37人,其中审结刑事附带民事公益诉讼6起,这些案件大多是通过调解方式让当事人当庭偿付生态环境损失、生态恢复及环境修复等费用(共计26万余元),并要求限期补种各类树苗(共800多棵),有力震慑了环境资源犯罪行为。

一直以来,岳西法院始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,通过公布案件信息、庭审网络直播、以案释法等直观方式引导群众遵法守法、自觉保护环境资源,通过司法“利剑”守卫着美丽岳西的青山绿水。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院:守护美丽岳西,我是行动者

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口