岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县法院法官撰写案例入选《人民司法》

近日,岳西县人民法院民一庭员额法官刘俊撰写的《农村相邻权纠纷案件的审理要点》入选《人民司法·案例》(2020年1月下旬刊,总第877期)。

该篇案例中,刘俊秉承在农村相邻权纠纷案件中“不可机械拘泥于相邻权与地役权概念,必须兼顾民情与法度”的审理观念,从案情介绍、审理情况、评判分析三个方面对农村相邻通行纠纷实例展开分析,既阐明相关法律概念和审判依据,又对处理此类案件的关键进行了细化剖析,提供了审理农村相邻权纠纷案件的借鉴思路,具有较高的参考实用价值。

据悉,《人民司法》是最高人民法院的司法刊物,是百强社科期刊、全国百种重点期刊,在全国法院系统乃至整个法学研究领域享有极高声誉,具有很高的权威性、实用性、学术性。

近年来,岳西县法院通过邀请高校教授指导,开展论文、案例、调研报告评选等手段,调查研究工作取得一定成绩,多篇论文获国家、省级奖项,多篇案例入选各级各类刊物,营造了良好的学习风气和学术氛围。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县法院法官撰写案例入选《人民司法》

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口