岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

“庭所”共建,岳西法院探索基层社会治理新模式

6月5日下午,岳西法院党组副书记、副院长蒋黎明应邀率队前往店前派出所就“庭所共建”进行座谈。

会议伊始,店前镇党委书记王智平对县法院一行表示欢迎和感谢,店前派出所所长王伟对派出所的基本情况进行了简要介绍。

会上,县法院民一庭党员、法官助理吴滔就行政法及行政诉讼法的相关知识进行介绍。民一庭党支部书记、庭长胡发宏结合办案实际,就一些具体问题进行了建议和分析:一是从审判视角出发,对公安机关出警过程中笔录的制作,笔录语言的记载以及实际办案中的细节问题进行分析,并提出合理化建议;二是就家事审判改革联席会议制度的贯彻落实进行了交流和探讨。与会人员还就工作中遇到的实际问题、职业心态等进行了充分的交流和探讨。

最后,蒋黎明代表县法院对店前镇党委、政府,店前派出所的大力支持表示感谢,充分肯定了此次结对共建的意义和作用,并表示下一步县法院还将积极努力,探索“庭所共建”的工作新模式。

此次庭所共建是岳西法院立足基层、主动作为、能动司法,积极探索多元化解矛盾纠纷的一次有益尝试。今后,岳西法院还将进一步努力,发挥专业特点,为打造“平安岳西”贡献力量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: “庭所”共建,岳西法院探索基层社会治理新模式

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口