岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县公安局召开“政法干警进网格”动员部署会暨“双提升”工作推进会

5月19日,岳西县公安局召开“政法干警进网格”动员部署会暨“双提升”工作推进会。局党组副书记、政委胡祥太主持会议并讲话。局党组班子成员、局属二级机构主要负责人,城西、回龙社区网格抽调人员及包保村联络员参会。

会议传达了市、县关于开展“政法干警进网格”系列会议精神,宣读了《岳西县公安局开展“政法干警进网格”活动实施方案》,详细解读了《方案》内容,明确了“政法干警进网格”工作任务、职责、人员及具体要求。

会议强调,“政法干警进网格”工作是强化基层社会治理的现实需要,是提升人民群众安全感满意度的务实举措,也是提升民警能力、树好公安形象的重要载体,全县公安机关和广大民警要进一步强化思想认识,增强工作积极性、主动性,静下心、沉下身进村入户开展工作,全力确保工作实效。机关民警按照“社区一格一人”、其他乡镇“一村一警”标准,在规定时间内进村入户积极开展“五个一”活动,切实做到“五必访”、“五个到位”。聚焦管理和服务工作重点,充分发挥“联络员”、“服务员”、“宣传员”、“调解员”作用,广泛征求群众意见建议,全面了解群众诉求,主动化解突出问题,并建好工作台帐。坚持挺纪在前,严守工作纪律、注意工作方法、落实工作要求,坚决维护好公安形象。要强化正向激励,注重发现、挖掘典型事迹,加大宣传表奖,及时传递公安正能量。进一步强化明察暗访、抽查、督导等工作力度,及时通报结果,对工作不力、措施落实不到位的要依规严肃问责。

就推深做实“双提升”工作,会议要求,全县公安机关和广大民警要进一步增强做好“双提升”工作的紧迫感、责任感,严格按照《关于进一步加强2020年群众安全感满意度工作的通知》要求,紧密结合“政法干警进网格”、“百万警进千万家”等活动,进一步压实工作责任,强化工作措施,全力推进“双提升”工作有序高效开展。充分利用各种载体,持续开展多种形式的宣传活动,及时展示打防战果、服务成效,全面营造人人知晓、人人关注、人人参与“双提升”工作的浓厚氛围。坚持问题导向,围绕执法办案、队伍管理、服务群众等工作重点,全面梳理影响群众安全感满意度的突出问题,及时做好整改、反馈工作。要善于借势借力,对不属于公安职责的,要第一时间汇报党委政府、通报有关部门,最大化统筹资源力量整改。纪检、督察部门要加大督导检查力度,及时发现问题、督促整改问题,确保每位民警积极投入“双提升”工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口