岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院线上成功调解一起纠纷

5月14日下午,岳西县人民法院立案庭利用“人民法院在线调解平台”成功化解一起金融借款合同纠纷,实现了“当事人不跑路,在线远程解纷争”的良好效果。

本案被告在外地工地上班,在法官联系他之后,对金融借款数额予以认可,但他表示自己没有时间来法院调解。为了方便当事人,承办法官建议当事人双方进行线上视频调解来化解纠纷,双方当事人均表示同意。

在承办法官的耐心指导下,双方当事人下载并注册了“人民法院在线调解平台”小程序,并通过该平台进行了三方远程调解。经过法官的释法明理,最终双方达成调解协议,当事人通过“实名认证+电子签名”对该协议进行了确认,该起纠纷得以顺利化解。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: “云解纷”——岳西法院在线调解一起纠纷

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口