岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

1小时调解5案,“速裁”保障农民工合法权益

5月13日下午,岳西县人民法院速裁二团队一小时内调结5起涉农民工工资案件,快捷高效地维护了农民工合法权益。

今年4月份,速裁二团队受理的5起案件均涉及县内105国道某段改造工程。该工程由安庆市某建设公司承建并分包给王某,王某又分包给储某等人。现工程已完工,王某却突然“失联”,储某等人因工程款未能兑付,无法发放农民工的工资,遂将安庆市某建设公司、王某诉至法院。

在案件送达过程中,速裁二团队先后两次前往王某所在地怀宁县,均未找到其人,其户籍所在村委会也出具了该户无法取得联系的证明材料。出于让农民工工资尽快得到偿付的考虑,该团队工作人员积极联系安庆市某建设公司,为其分析案件的相关权利义务,核实施工情况及工程款数额,经过多番沟通协商,最终该公司同意先行支付5起案件的工程款,储某等人亦同意撤回对王某的起诉。

5月13日下午,安庆市某建设公司派员到庭,与储某等人核定工程款数额后,双方当即签订了调解协议。庭后,速裁二团队还协助该院其他团队调结6件同一系列案。

时值《保障农民工工资支付条例》2020年5月1日正式实施,岳西法院速裁团队将在类案审理中加大对《条例》的宣传和适用,对涉农民工工资案件继续实行“快审快结”,为广大农民工合法权益提供坚实的司法保障。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 1小时调解5案,“速裁”保障农民工合法权益

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口