岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

五部门联合部署 法治文化作品大奖等你来拿

 
      近日,由省委宣传部、省委网信办、省司法厅、省文化和旅游厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室联合举办的第六届“法润江淮 共筑美丽安徽”法治漫画、故事、微视频作品征集大赛正式启动。
       一、大赛主题
       弘扬法治精神、建设法治文化
       二、主办单位
      省委宣传部、省委网信办、省司法厅、省文化和旅游厅、省法宣办
       三、作品要求
         (一)作品内容
1.深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。
2.深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神, 全面贯彻党中央关于推进国家治理体系和冶理能力现代化的决策部署。
3.宣传阐释新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容,宣传展示新中国成立以来,特别是党的十八大以来,全国和我省法治建设取得的辉煌成就。
4.社会主义核心价值观融入法治建设宣传。
5.我省各行各业宪法法律学习宣传教育成果,法治助力现代化五大发展美好安徽建设取得的成效。
       (二)作品形式
作品要注重政治性、思想性、法治性、艺术性相统一,注重以案释法、阐释法律知识,语言规范、制作精良、宣传效果突出。内容健康向上、通俗易懂、感染力强。
参赛作品必须是原创作品,违法侵犯他人著作权、名誉权、肖像权等,一律取消参赛资格,由其造成的法律责任由参赛者承担。已在各类刊物公开发表过的作品,以及在其他征集活动中获奖的作品可参与作品后期的传播宣传,不参加本次大赛评选。
       (三)作品规格
1.法治漫画类,由作者翻拍或扫描后上传,格式统一为JPG。
2.法治故事类,每篇在1500字以内。
3.法治微视频类,包括动漫和微视频两种形式。动漫类作品时长为1分钟、5分钟、10分钟三种类别,微视频类作品时长为1分钟、3分钟、5分钟三种类别。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,帧速率为24帧/秒,格式统一为Mp4。每个作品需附150字以内的简介。
    (四)有关说明主办方对本次大赛活动拥有最终解释权,原创参赛作品著作权归作者所有,主办单位享有使用权和传播权。凡提交作品参赛者,即视为接受主办方有关赛事的各项规定。
      四、奖项设置
按法治漫画、法治故事、法治微视频三个类型分设奖项。
法治漫画类作品设特等奖1名,奖励2000元,一等奖2名, 各奖励1500元,二等奖5名,各奖励1000元,三等奖8名,各奖励500元,优秀奖若干名,各奖励100元;
法治故事类作品设特等奖1名,奖励2000元,一等奖2名, 各奖励1500元,二等奖5名,各奖励800元,三等奖8名,各奖励500元,优秀奖若干名,各奖励100元;
法治微视频类作品设特等奖2名(动漫及微视频作品各1 名),各奖励4000元,一等奖4名(动漫及微视频作品各2名), 各奖励2500元,二等奖6名(动漫及微视频作品各3名),各奖励1500元,三等奖10名(动漫及微视频作品各5名),各奖励
800元,优秀奖若干名,各奖励200元。
各类奖项获奖作品均颁发证书。
     五、比照奖励
市、县法宣办对在省级比赛获奖的作品,市、县法宣办将给予同等次的奖励。
      六、报送方式
报送的每个作品须以“单位+作品”名称形式命名,并按类别填报申报表,打包成压缩包,于2020年6月8日前报县法宣办(地址:岳西县天堂镇新城大厦9楼920室;邮箱:[email protected];联系人:陈王芳;手机:15056621628),集中逐级推荐上报。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口