岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县公安局刑侦大队破获多起涉企盗窃案件 护航企业复工复产

随着疫情防控的形势趋向好转,各行业逐步进入复工复产的阶段,为全力护航我县经济社会发展,岳西县公安局刑侦大队充分发挥职能优势,将严厉打击侵害企业的犯罪活动作为刑侦部门服务企业发展的重要举措,四月份以来,刑侦大队共破获涉企犯罪案件三起,抓获犯罪嫌疑人两名,为企业复工复产创造了安全稳定的社会环境。

2020年4月15日,刑侦大队接玉和田公司员工储某报称:当日凌晨7时许,其工作用的电动三轮车放置在天堂镇南园劳动就业局门前人行道上被盗,车内有现金2400余元和清洁工具。接报后,刑侦大队迅速处置,通过视频追踪和摸排走访,当日就锁定犯罪嫌疑人陈某东(岳西县响肠镇无愁村人),当晚20时许,在陈某东家中将其抓获归案。为受害人追回被盗电动车和赃款两千余元。

2020年5月8日,响肠镇金山工业园安庆超能达光电有限公司报称,其公司厂房内电缆线被盗,涉案价值达6万余元,5月9日,该公司再次发生电缆线被盗案件。接报后,我局高度重视,立即成立专案组,分管局领导亲临一线,靠前指挥,带领侦技人员开展案件调查侦破工作。通过视频侦查结合刑嫌人员分析研判,快速锁定犯罪嫌疑人胡某进(岳西县响肠镇金山村人),5月10日中午,在胡某进逃窜的途中将其抓获归案。经对其审讯,其如实供述了自5月份以来,先后两次盗窃该公司电缆线的犯罪事实,同时供述其他盗窃案件六起。

下一步,刑侦大队将继续保持对涉企违法犯罪打击的高压态势,对涉企犯罪案件做到快速受理、快速处置、快速侦破,持续助力企业复工复产,全力维护企业合法权益,为全县经济建设发展保驾护航。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口