岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

上门送达效果佳 扶贫贷款“有借有还”

4月7日上午,岳西农商行某支行的代理人来到岳西法院中关法庭,主动申请撤回对徐某的起诉。

2016年11月11日,徐某在岳西农商行某支行借款40000元,期限为36个月,约定借款年利率为4.75%。由于该贷款系扶贫贷款,贷款期限内利息为财政贴息,借款到期后,借款人只用偿还借款本金。但逾期利息由借款人自行承担。该笔借款到期后,徐某并未按期偿还借款,岳西农商行多次催要无果后,便诉至法院,要求徐某履行还款义务。

由于被告徐某一直在外打工,前期,虽经承办法官电话联系及邮寄应诉材料,但均未送达成功。4月2日,承办法官得知徐某已回到岳西家中,遂决定上门向其送达。但赶到其家中时,发现仅有其父亲在家。承办法官便再次电话联系徐某,告知其相关法律规定,并从财政贴息的优惠政策和逾期天数越多利息越高两方面做其工作,鼓励其尽早偿还该笔借款,最终,徐某表示其会尽快偿还借款。4月7日一大早,徐某便来到岳西农商行某支行偿还扶贫贷款本息合计41120.49元,一起金融借款合同纠纷得以顺利解决。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 上门送达效果佳 扶贫贷款“有借有还”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口