岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

“喂?法官,我要撤诉”

“喂,你好,请问是储法官吗,我要撤诉!”

3月27日中午临近下班的时候,岳西县人民法院速裁一团队储彬法官收到了钱某送来的撤诉申请。

胡某因建造房屋在钱某所经营的商铺购买钢材,支付了部分货款,下剩1899元货款未支付,前期钱某在催要货款过程中两人发生了纠纷,钱某遂一纸诉状将胡某告上法庭。在第一次到胡某家送达过程中,胡某一听钱某将其告上法庭,情绪十分激动,表示不会给钱,并拒绝签收应诉材料,无论储彬法官如何劝说,胡某都听不进去。储彬法官不希望再次将二人的矛盾激化,遂未教条式的将应诉材料留置其家中。第一次送达宣告失败。

回到办公室后,法官助理了解到该镇司法所所长的包点村正好是胡某所在村,遂立即电话联系,希望通过司法所及村委会工作人员做胡某的工作,将矛盾予以化解。

储彬(左二)与司法所及村委会工作人员在胡某(化名)家

3月24日,储彬法官与司法所及村委会工作人员再次一起来到胡某家,但胡某不在家,其父亲在家。工作人员一行与其父亲说明来意,从法理情三方面向其解释,希望由他向胡某进行转达。其父当即表示同意,还说:“主要是他们俩性格都比较犟,希望原告方在金额上做一些让步,就是我儿子不给,我也会给的。”3月27日,仅仅3天时间,法院就收到了钱某送来的撤诉申请,并表示对方已经将货款转至其微信账户。

岳西法院速裁团队始终坚持司法为民,运用多种方式推动调解工作,把调解贯穿于庭前、庭中、庭后等案件审判全过程,始终坚持速调、速审、速裁,做到即收即调、即调即结。2020年第一季度,岳西县法院速裁团队调撤率达84%,取得了良好的审判效果和社会效果。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: “喂?法官,我要撤诉”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口