岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

店前法庭:防疫期间快审快结促复工

2月26日,岳西法院店前法庭快立快审快结了一起买卖合同纠纷。

2月25日,原告代理人通过微信将立案材料发送给了法庭工作人员,并告知工作人员被告可能过几天就要外出务工。工作人员在微信收到材料后,第一时间通过电话与被告取得联系,在了解基本案情的基础上,与原、被告双方进行了多次沟通调解,并达成了初步协议。同时被告称其家庭网络信号不好,不能在网上开庭,并希望法庭能够尽快将此事办结,他好安心外出复工。

根据这一情况,承办法官当即通知双方在次日到法庭进行调解,考虑现仍处疫情防控期间,还叮嘱双方当事人开庭前要在各自所在村委会开具健康出入证明并做好自身防护措施。26日下午,店前法庭工作人员提前对开庭场所进行了消毒、通风,并对双方到庭当事人进行了体温检测和健康登记。鉴于前期有电话调解的基础,双方当事人很快达成了一致调解意见,并签署了调解协议,承办法官也当庭向双方当事人出具民事调解书,达到了双方当事人满意的效果。

店前法庭辖区五乡镇毗邻湖北,疫情防控形势十分严峻。在疫情防控期间,店前法庭严格按上级法院的要求,做到防疫与办案两不误。积极抽调人员参与天堂镇城南社区疫情防控卡点值班任务;每天安排不少于一半干警到庭上班,其余干警在家办公;实行用餐自理;全面做好电话接待、电话咨询、微信答复等电子诉讼服务工作,用灵活的方式方法最大限度地满足疫情期间人民群众的司法需求。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 店前法庭:防疫期间快审快结促复工

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口