岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

忙着停不下来的金华

金华,1999年到岳西法院工作,至今已20余年。先后在汤池法庭、行政庭、民庭任书记员,后主要负责办公室内勤、文印等工作。她工作以来,认真完成各项工作任务,努力学习,积极思考,尽职尽责,任劳任怨。

严格履行岗位职责,努力做好本职工作。

进入法院以来,无论在哪个部门、哪个岗位,她都是哪里需要,随叫随到。她积极配合全院领导、同事干好日常工作,时刻牢记自己的责任和义务,始终保持严谨工作态度和一丝不苟的工作作风,凡事都尽量做到最好。文印工作是法院审判工作的重要组成部分,从法律文书、判决书、裁定书等材料的文字校对、印刷,到院内年度工作汇编、制度汇编的封面目录设计及装订,她通通包揽,不仅不厌其烦,还经常因为工作需要在中午、晚上甚至节假日加班加点,不计报酬、毫无怨言。她在确保工作效率的同时,也尽力使文字排版更加美观,便于大家使用。

认真执行保密制度,坚持做到专档管理。

她始终坚持人离机关,不与无关人员谈论工作机密;妥善保管文字材料底稿,及时销毁作废底稿、旧材料。为了保证各部门材料的印发秩序,每份打印材料都如实登记。她以高度的责任心和使命感,积极勤奋工作,克服人员少、时间紧、任务重等困难,全身心的投入工作。

乐观向上,乐于助人。

作为一名聘用工作人员,她收入不高,爱人患病,孩子幼小,生活困窘,但她没有灰心丧气,而是始终保持积极向上的生活态度和助人为乐的优良传统,坚持正常工作,鼓励爱人战胜病魔,今年春节,由于防控疫情的需要,正月初六她就放弃休假,回到工作岗位,和众多领导同事们一起,成为战“疫”前线最美“逆行者”。每日除印发各类文件、文书外,还需参与社区防疫及禁止限放宣传排查,并负责汇总填报反馈表,

她说:“也许对于整个法院来说,我的工作微不足道,但是我愿意做那个停不下来的人,为同事多分担一些压力,为法院多贡献一点力量”。她没有令人炫目的壮举,也没有值得骄傲的头衔和光环,但她在一个平凡的岗位上,过着不平庸的生活,在看似不伟大的事业上,做着崇高的工作。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 忙着停不下来的金华

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口