岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院:“六项举措”继续做好疫情防控

2月24日,岳西县人民法院出台《岳西县人民法院新冠肺炎疫情防控期间暂行管理办法》,明确“六项举措”,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,各部门(团队)严格遵照执行,毫不放松做好疫情防控,持续加强工作管理。

该《办法》规定,各部门(团队)要认真组织学习习近平总书记有关疫情防控重要指示批示精神,坚决贯彻执行党中央决策部署要求,全院干警服从并执行省市县委、政府统一部署及本院疫情防控工作领导小组通知规定,做好疫情防控日常具体工作,坚决做到“管好自己人、管好自家门”。

一、认真落实部门(团队)疫情防控第一责任人制度。各部门(团队)负责人按照联防联控工作部署,压实负责人工作责任,落实好“网格化管理、小单元作战”要求,管理好本部门(团队)人员,履行好部门(团队)疫情防控第一责任人职责。强化考勤督查。正常上班安排专人负责请假销假登记制度,了解掌握干警身体状况及工作情况。

二、进一步强化联防联控责任。各部门(团队)切实做好天堂镇及结对帮扶村疫情防控工作。全院干警均需按照要求,配合好乡(镇)、村、社区疫情防控管理工作。全院干警离岳返岳前均需向社区、部门(团队)负责人、分管工作院领导、院长汇报行踪。按照值班排班要求,安排人员准时到岗到位参与社区排查、巡查、值守工作,宣传知识,提醒防范。所有帮扶干部及时与结对帮扶户联系,宣传防控工作要求;如果有疑似不适症状的结对帮扶户,及时向疫情防控工作领导小组指定专班汇报并反馈到老鸭村村委会。如发现疑似或确诊病例,及时汇报,协助有关部门做好隔离治疗,确保不发生扩散。

三、认真落实排查处置责任。各部门(团队)负责人督促本部门(团队)干警,做好对自身及外来人员的疫情检查和健康登记工作。未经安检和防疫检查(“两检”)不得进入法院。发现疑似症状对象,及时报告处置。

四、认真落实报告上报制度。各部门(团队)按照要求填报相关疫情防控信息,总结报告疫情防控工作进展,不得迟延、瞒报、漏报。

五、落实职业保障。创新疫情防控下办案模式,改进工作方法,做好疫情防控和执法办案双促进。把真情关心和爱护干警作为重要职责,帮助疏导干警焦虑心理,解决干警实际困难。

六、严明工作纪律。各部门(团队)要认真贯彻执行党规党纪、本院规章制度,改进工作作风,克服慵懒散,整治形式主义官僚主义。对措施不实、管控不力、工作失职渎职的,一律依纪依法从严处理。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院:“六项举措”继续做好疫情防控

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口