岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院:护航企业复工复产的三个“到位”

为切实帮助中小企业积极应对疫情渡过难关,岳西县法院经济开发区法庭注重发挥审判职能,为复工复产企业提供精准司法服务。

工作人员电话为公司企业提供法律帮助

法官为企业发放宣传材料

多措并举,法治宣传到位。

开发区法庭积极开展各种法治宣传活动,线上线下齐发力,增强民营企业及其管理人员的法治观念。编撰了《岳西县人民法院法官释法—企业复工复产中有关疫情防控法律问题解答》等材料,宣传相关政策和法律法规,对企业最关切的疫情期间法律义务、劳动关系、合同履行和员工工资待遇等问题作了详细阐述。主动用微信、电话等方式联系辖区企业,了解防疫措施和复工复产情况,耐心解答企业管理人员提出的法律问题,为企业复工复产提供专业的法律指导。

法官走访创奇电器有限公司

法官走访天恩皮具有限公司

主动下沉,法律帮助到位。

开发区法庭法官赴岳西县创奇电器有限公司等多家企业进行调研指导,为企业复工复产提供法律帮助,走进车间,与职工深入交流,宣传防疫相关法律知识,提供法律咨询和建议,与企业负责人就疫情期间遇到的法律问题进行探讨,询问企业在生产经营方面存在的困难,并提出针对性建议,帮助企业增强抵御风险能力,确保安全有序的复工复产。

线上发力,诉讼服务到位。

  开发区法庭为复工复产企业开辟绿色通道,加大纠纷化解力度,维护企业合法权益。充分发挥智慧法院功能,采取线上调解、微信开庭、电子送达等方式,做到疫情防控和审判工作“两手抓”,为民营企业提供优质、高效的司法服务,充分保障辖区企业的各项诉讼权利,确保疫情防控和企业生产“两不误”,促进地区经济健康平稳发展。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院:护航企业复工复产的三个“到位”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口