岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

“战”疫一线党旗分外红

  “一个支部一座战斗堡垒,一名党员一面党旗”。自疫情防控阻击战打响以来,岳西法院全体党员干部率先垂范,积极响应县委政府号召,以“舍小家、顾大家”的奉献精神投身战“疫”一线,尽显党员使命担当。

  宣传引领,发声在“疫”线。“早发现、早报告、早隔离、早治疗。戴口罩,勤洗手,不串门,不聚集。”这是岳西法院电子显示屏滚动宣传的疫情防控顺口溜。疫情就是命令,防控就是责任。农历正月初二下午,在外地过节的办公室副主任、党员柳昌勇,接到院领导要求速返岗位的电话,立刻赶回岳西,走上抗击疫情的前沿,采购防控物资、组织机关内部消毒、整理各类文件材料,一直没有休息。他说:我是退伍军人,战疫一线不能退缩。政治部在法院网站、微信公众号及时刊发上级部署要求。法院大楼前电子显示屏、宣传栏、提示牌全方位播出疫情防控要求。初八清晨,党员林储焰,这位年轻的员额法官,就佩戴着党徽和红袖标,在天堂镇南园社区安排的疫情防控卡口上值班。为了强化宣传效果,不留防疫死角,法院从初六起每天安排一部警车,到结对帮扶村青天乡老鸭村、界岭村流动宣传,入党积极分子、辅警赵志虎放弃休假,全身心投入工作,连续12天坚守在疫情防控一线,吃了十几桶方便面,行车历程超2100公里,警车上安装的“小喇叭”在村间道路上循环播放,宣传防控信息。

  严防严控,坚守在“疫”线。眼见当前疫情蔓延危及民众生命安全,许多党员干部既焦虑又忧愁,选派干部叶春、王正龙自接到通知后,自正月初三起就坚守在青天乡界岭村、老鸭村疫情防控一线,卡口值班、上门宣传、张贴标语,积极献言献策,招募志愿者参与此次防疫工作,在防控物资紧缺时,协调相关部门支持协助。初六、初七连续两天,党组书记、院长徐杨、党组副书记、副院长蒋黎明、党组成员、副院长周萍先后到老鸭村指导疫情防控工作,送去口罩等防控物资。党组其他成员先后排班带队,参与天堂镇城南社区卡口值班,各党支部党员干部积极出战,编入防疫志愿服务队,参与一线工作。法院城东大桥卡点地处一个三岔路口,来自四个方向的车辆均汇聚于此,车流量大,工作量大,许多党员主动申请来此地坚守,对来往的外地车辆和非本地群众一一耐心劝返。近二十天的志愿服务时间里,每天早上八点到岗,晚上八点来往车辆明显减少后才返家,遇到突发状况时又迅速返岗。面对疫情防控的严峻形势,速裁团队坚持疫情防控与审判执行工作“两手抓”,做好疫情防控工作的同时充分利用智慧法院建设成果努力交出一份合格的战“疫”司法答卷,复工以来岳西法院已结案40余件。法院全体党员奋战“疫”线,践行着共产党人的初心和使命。

  众志成城,战斗在“疫”线。正值疫情防控关键时期,法院共产党员抗疫先锋队迎难而上,冲锋在疫情防控第一线,主动承担“五员”工作职责。员额法官储彬同志,发挥党员先锋模范作用,积极主动承担“单元长”,负责居民信息摸排,做好小区“微”治理,从严落实疫情防控。许多党员争做信息核查员,挨家挨户登门询问,记录在册,户户见面,一户一表。;当好防疫宣传员,拿起宣传册、戴上小红帽、系起红袖标、插上先锋旗,走在乡间小路、楼道里弄,打通乡村、社区防疫最后一公里;妙变防控劝导员,“你不是本地居民,请你返回”、“请你理解,你还没有过14天的观察期,是不允许外出的”,切实做到“管住人、控住车、守住村”;化身生活服务员,“您好,你有什么需要,就跟我联系,手机号是这个”,有效为居家隔离人员提供物资代购服务;做好疫情监测员,所有帮扶干部电话联系结对户,提醒告知疫情防控要求,严格落实疫情防控监测机制,关键时期一天一排查,卡点工作合理分工,彰显使命担当。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: “战”疫一线党旗分外红

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口