岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

【疫情防控】我是党员,我不上谁上?

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,岳西县人民法院办公室副主任、党员柳昌勇迎难而上,忘我奉献,充分展示出共产党员和司法警察的忠诚、勇敢、担当。

疫情来袭 保障先行

    农历正月初二下午,在外地过节的他,接到院领导要求他速返岗位的电话,自初三起,他就走上新冠肺炎疫情阻击战的前沿。院领导交给他的任务是,用最快的速度,排除一切困难,在收假前采购到全院近二百人和两个扶贫帮扶村的防疫用品。临危受命,时间紧任务重,离收假只有四天时间,却找不到防疫用品供货渠道,疫情蔓延,人人自危,县城大街上已空无几人,大部分药房关门歇业,整个县城到了一个口罩难谋,一瓶酒精难求的“山穷水绝”地步。他脑海里迅速理清方案制定采购计划,冒着被感染的风险,走遍了岳西所有开门营业的药房,逐一同关门歇业药房联系,了解防疫用品最新信息寻求货源;利用所有的私人关系,通过电话、微信向亲朋好友请求支援。那几天,他满脑子就是防疫用品,无助、着急,他顶着无形的压力,终于在收假前夕完成了价值三万多元防疫用品的采购任务。为法院干警迅速投入防疫工作提供了有力保障,为两个帮扶结对村的防疫提供了有力的支援。

克服困难 坚守岗位

  防疫初期正是春节长假,他和副主任陈法应两人主动担起了法院办公室防疫值班任务,并对值班时间作了自我要求,只能早到不能早退,人在岗在确保指令畅通。“大战之前”,省、市、县下发的通知、指令较多,他做到随时接收,立即上报,快速传达,他就像一个枢纽将上级与下级、同级与同级之间有机的联系在一起,以高度负责的态度和强烈的事业心、责任感,认真对待疫情防控工作,及时做好各类文件、材料的整理和内务安全防控等繁杂工作,随时向党组和上级机关提供可靠信息和数据。忙的时候连吃饭的时间都没有,一日三餐就用泡面解决,值了多少天班就是吃了多少天的泡面,到现在他是谈面色变。

主动担当 冲锋在前

  真正的勇敢不是不害怕,而是明知危险仍选择逆向而行。接县指挥部指令,各社区所在单位,要参加所在社区入户,进行防疫知识宣传和疫情排查。他是岳西法院第一批次走进责任社区,参加入户知识宣传,疫情排查的成员。当天上午,他走访了60余户,上楼、下楼、自我介绍、宣传、询问、登记,一趟走下来,他用了将近五个小时的时间。走出小区时,汗水已湿透了冬装。宣传 排查初期还常常遇到群众不理解的情况,他仍耐心细致、语气平和地向其说明防控形势严峻,宣传疫情防控政策,这才逐渐得到了群众的认可,提高了群众的对疫情的重视。接指挥部第45号指令,县政法机关等执法单位,组建6个综合执法巡查组,对天堂镇城区疫情防控工作进行巡查。他与教导员齐立东轮流担任巡查小组长,带队参加防控巡查。城南社区的20个防疫卡点,不论是刮风下雨还是大雪飘飘,他每天巡查两次,及时指出问题,每晚将各卡口对过往车辆和人员的登记、测温、劝返等巡查情况在社区工作群进行反馈,督促各卡口作好防控工作。

  在疫情阻击战中,作为转业军人的柳昌勇始终坚守岗位,与法院干警一起共克时艰,筑牢“安全防线”,是当之无愧的“战士”! 问起他,他的想法很简单,关键时刻,法院干警不上谁上?危急时刻,党员不上谁上?

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 【疫情防控】我是党员,我不上谁上?

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口