岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

多措并举 速裁二团队“战疫”在行动

  疫情当前,在全县严格实行交通管制和居民小区、村封闭式管理的情况下,岳西法院速裁二团队克服困难、多措并举,通过电话沟通、微信调解、互联网庭审等方式,引导当事人调解协商、共渡难关,取得了良好的办案效果。

  原告王某与被告杨某离婚纠纷一案中,在电话通知王某延期开庭时,承办法官刘东升察觉到王某对于离婚诉讼的态度有些犹豫,经询问了解到夫妻双方因疫情防控均待在老家,这段时间进行了一定交流,孩子从大学放假回家也一直陪在身边。刘东升法官遂在电话中做王某的思想工作:受疫情影响,大家被迫脱离惯常的生活模式,却也是难得与家人相处的机会,可以借此感受到家庭的温暖和珍贵,也可以换个角度审视婚姻中的矛盾;疫情是眼前国家的难关,婚姻问题是眼前家庭的难关,无论大难小难,都要朝长远看,相信眼前的困难终会过去……后王某表示愿意撤诉,给自己的婚姻一次机会,还表示对在特殊时期给法院增加了负担感到歉意。

  原告崔某与程某劳务合同纠纷一案中,崔某被程某拖欠工资,案件因疫情防控需延期开庭审理,崔某因疫情防控年后又迟迟不能外出务工,在家中没有收入十分着急。结合该案实际,承办法官刘东升在多次电话沟通并征得双方当事人同意后,采用微信群调解的方式,为双方达成了按月付款的调解协议。身在中关老家的崔某对此十分感激,没想到特殊时期法院也能这么方便地为自己维护权益。

  仅2月10日至2月14日一周,速裁二团队结案9件,其中电话沟通后撤诉结案4件,微信调解结案2件,互联网庭审调解结案3件。当前,疫情防控到了关键阶段,速裁二团队将继续秉持司法为民宗旨,灵活运用办案模式,在有效落实防控要求的同时,有序开展审判活动,切实保障当事人的诉讼权利,为岳西法院“战疫”工作贡献微薄之力。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 多措并举 速裁二团队“战疫”在行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口