岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

这次,换我们来写你的战“疫”故事

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,岳西法院坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,动员干警积极投入防疫工作。在战“疫”第一线,总有一个人默默地举起相机,无论雨雪严寒,用图片记录岳西法院人的防疫故事;总有一个人下班之后用指尖敲打键盘,无论工作到多晚,只为能够在当天发出战“疫”新闻稿;总有一个人,用相机和笔尖记录别人,却从未出现在镜头里,甚至都找不到一张她的工作照,但她早已成为了岳西法院战“疫”一线最靓丽的“风景”,她就是岳西县人民法院的政治部干警刘亚同志。

“疫”不容辞

  “法院干警积极投入防疫工作,他们在一线工作十分辛苦,要积极宣传防疫工作中的先进个人和典型事迹,展现法院人的责任和担当。”在除夕假期接到院领导的指示后,刘亚同志主动放弃假期,克服种种困难,选择在家办公的方式,保质保量地完成任务,截至日前,共编写、审核和发布疫情防控专栏新闻稿40余篇。

“疫”无反顾

  上级有关督导组领导到岳西县督导检查疫情防控工作,并要到疫情严重、山路蜿蜒的店前镇进行督导,需要岳西法院一名工作人员陪同,刘亚同志不顾晕车,主动请缨,“我是做新闻报道的,让我去吧,说不定还能发现新闻素材。”从店前镇回到院里,本就身体不适的她拖着疲惫的身体,生怕把危险带给别人,笑着说“离我一米远啊,我刚从有确诊患者的小区回来。”

幕后英雄

  作为一名法院战线的网络新闻工作者,她比一般新闻记者肩负着更多的责任和使命,通常集采、写、编于一身,发挥细致的洞察力和新闻宣传的敏感性,通过各种创新传播手段,以人民群众喜闻乐见的方式讲好法院故事。她先后参与策划了《乡村振兴·法官有说“法”》、《图说审判执行、直报代表委员》、《岳法小团》等微信公众号优质栏目。2019年,她在国家级媒体发稿6篇,省级媒体发稿16篇,市级媒体发稿24篇,县级媒体发稿72篇。她甘做一名幕后英雄,在法院平凡的行政后勤岗位上默默奉献,谱写着司法为民的优美旋律。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 这次,换我们来写你的战“疫”故事

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口