岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

冲锋在“战疫”前线的“虎将”赵志虎

他是岳西县人民法院中唯一一个年龄超过50岁的聘用人员;他在法院承担的工作事务种类最多,身兼法警、驾驶员、水电工、办公用具维修工、县直单位文件收发员等数职;他是法院年龄最大的入党积极分子。他个子不高,外表看似羸弱,但在新冠肺炎肆虐的时候,他犹如一只猛虎,连续12天战斗在疫情防控的第一线,他用自己行动诠释着一名入党积极分子初心和使命,他就是法警队辅警兼驾驶员赵志虎同志。

“我保证完成任务!”

由于防控疫情的需要,春节本应正月初七上班,推迟到初十。正月初五,法警大队负责人接到院领导电话,要求从正月初六起每天安排一部警车到法院帮扶的青天乡老鸭村承担疫情防控宣传任务。在这个不平凡的假期,有谁愿意冒着闻疫“色变”的风险去人口复杂的农村工作呢?法警大队负责人略有迟疑后,第一个电话打给了赵志虎,征询他的意见。赵志虎接到电话后,毫不犹豫地说:“队里其他年轻驾驶员,上有老下有小,让他们承担这样风险也不值得,这个任务还是交给我吧!我保证完成任务!”

连续吃了12天方便面,跑了1600多公里

从正月初六(元月30日)到2月11日共13天时间内,赵志虎连续12天驾驶着警车到青天乡老鸭村,12天中有6天是节假日。其间还有四天上午到老鸭村,下午到青天乡界岭村。每天和驻村干部、村干一起担负起疫情防控的宣传任务,不仅开着安装有喇叭的警车走村串户播放宣传材料,还有冒着寒风在防控卡口值守,或到各防控卡点巡查,有时还要深入到居民聚集点挨家挨户散发传单。老鸭村有二十多位从武汉打工回来的重点防控人员,赵志虎不畏被感染的危险,和村支书一起每家上门送专用垃圾桶,和重点人员面对面接触。下乡的日子都是早出晚归,一天来回近130公里,回到单位后把车辆进行消毒后才能回家休息。中餐村里只提供方便面,吃了十几天方便面,导致现在想起方便面就反胃。13天中仅2月4日没去老鸭,但其依然在单位上班备勤。考虑到疫情防控还有一段时日,从2月12日起,大队重新排了班,让赵志虎等五名驾驶员轮流出车到老鸭,在轮班在队期间,赵志虎也没闲着,每天准时到岗,服从其他工作安排。

疾风知劲草,烈火炼真金。在疫情阻击战场上,赵志虎作为入党积极分子,凭借着对事业的执着和无私奉献精神,用实际行动,书写着对党的一片赤诚和忠心,默默地甘当战“疫”前线最美“逆行者”。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 冲锋在“战疫”前线的“虎将”赵志虎

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口