岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

线上发力,促推防疫期间案件审理有序开展

“喂?您好,我是岳西县人民法院的工作人员,原定2月13日开庭的买卖合同案件因疫情需延期开庭,为保证案件在法定期限内妥善处理,你愿意接受在线微信调解或者远程视频的方式进行调解吗?”

“愿意啊,但这个我不会!”

“没关系,不会我们可以电话指导你。”

2月13日,岳西法院速裁三团队法官通过电话沟通、微信送达、云会议系统开庭的方式远程进行案件审理,经过将一个小时的视频协商,案件顺利达成调解协议。双方当事人均对这种在防疫期间“数据多跑路,群众不跑腿”的便民举措感到满意。

疫情防控期间,为避免当事人“面对面”的风险,岳西法院上线“云间”互联网开庭,满足了特殊时期的办案需求。速裁三团队法官运用“微信”,建立“一案一群”,当事人各方在群内充分沟通、真诚交流,同时法官居中引导双方有序发言。高效、透明的方式使速裁三团队的3起案件顺利达成调解协议。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 线上发力,促推防疫期间案件审理有序开展

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口