岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

天堂司法所全力当好“疫”战“三员”


工作人员在卡点巡查
      自新冠肺炎疫情爆发以来,岳西县司法局天堂司法所全体干警自正月初三开始,全员在岗,当好“三员”,全力战“疫”。
     当好衔接员。防控期间,天堂司法所通过查手机定位、手环定位、电话短信汇报等方式,及时了解并上报辖区内社区矫正对象生产生活近况和疫情防控情况坚持22天不间断;通过短信向全体矫正对象发送“新型冠状病毒感染的肺炎居家消毒指引”、“疫情实时情况”,累计发送短信150余条,当好社区矫正和疫情防控的衔接员,实现特殊事件矫正管理不缺位,全力提高社区矫正对象居家防控能力、提升防控意识和矫正效果。
     当好巡查员。2月7日至8日,天堂司法所对城北社区疫情防控设卡情况进行巡查,并及时向被巡查单位反馈巡查情况,累计提出整改措施和建议10余条,以确保疫情管控措施有效实施。
    当好宣传员。印制两高两部《关于依法整治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》200余份,天堂司法所干警到各村、社区共190余个卡点张贴、并发放该《意见》,通过扩大覆盖面、提高群众知晓率和参与度,引导广大群众依法支持和配合疫情防控工作。
 工作人员在卡点发放宣传材料

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口