岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县检察院开展民事、行政及公益诉讼检察宣传日活动

  为加大民事、行政及公益诉讼检察工作的宣传力度,让更多群众了解检察机关民事、行政及公益诉讼检察职能,根据安徽省人民检察院统一安排部署,2020年1月9日,岳西县人民检察院干警来到当地人流量较大的天鹅广场,冒着冬雪,就民事、行政和公益诉讼三大检察职能向群众开展集中宣传活动。

 

  活动中,检察干警通过拉横幅、竖展板、向来往的群众发放民事行政检察便民手册及《岳西县人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》单页等多种形式向大众宣传民事、行政及公益诉讼检察职能,并邀请他们关注岳西县人民检察院的官方微信公众号,便于他们第一时间了解岳西县人民检察院的工作动态,同时也方便他们咨询和提供线索。干警们还走进天鹅广场商家,向店主们介绍民事、行政及公益诉讼检察职能,鼓励他们用好法律武器捍卫自身合法权益,同时踊跃提供线索,做维护公益、守护美好生活的先行者。

    活动现场共向群众发放宣传材料近百份,接受群众咨询近百人。

    通过此次宣传活动,切实让群众感受到了“民行检察 为民而行”的暖意,同时也加深了群众对民事、行政和公益诉讼工作的了解,提升了民事、行政和公益诉讼检察的社会认知度、认同感、影响力,为推动公众维护合法权益、树牢公益保护检察屏障起到了积极的作用。​​​​

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口