岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

司法局“三结合”抓好禁毒法律法规宣传

 
结合“七五”普法。将禁毒法律法规的学习宣传教育列入“七五”普法规划和“谁执法谁普法”清单,每年的法治宣传教育工作要点和重点普法目录均有《中华人民共和国禁毒法》的内容。将禁毒法律法规作为春节法治宣传月、江淮普法行、“12.4”国家宪法日等重要节点宣传范围。2019年以来,县司法局和各基层司法所通过重要节点和法律扶贫夜校、扫黑除恶宣讲等方式,开展禁毒法律法规宣传宣讲80余场次,参与群众达5000余人。
结合法治文化阵地建设。在县城法治文化公园常年开设3块禁毒宣传展板。各基层司法所积极配合乡镇在法治文化阵地建设中有机融入禁毒宣传内容,开设电子显示屏、固定宣传栏等禁毒宣传300余处。充分发挥新媒体宣传作用,今年通过村(居)法律服务微信群转发禁毒宣传知识600余条次,向市普法网报送岳西禁毒宣传活动信息4篇。
结合社区服刑人员监管。社区矫正中心和各基层司法所将禁毒法律法规列入集中教育的重要内容。2019年结合社区服刑人员实地走访开展禁毒宣传120余人次;结合“双八”活动的集中教育,通过观看警示教育片、法治讲座等形式开展社区服刑人员禁毒法律法规宣传43场次,实现社区服刑人员识毒、防毒、拒毒意识普遍增强,参与禁毒的积极性和自觉性进一步提高。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口