岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西“宪法宣传周”系列活动如火如荼

 
      今年的12月4日是第六个国家宪法日,2019年12月2日至12月8日是第二个“宪法宣传周”,岳西县委、县政府围绕“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”活动主题,开展党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于依法治国新理念和宪法知识的宣传学习。各乡镇、县直各单位积极响应,全县宪法宣传系列活动形式多样、如火如荼。
  12月4日,县人大代表培训班185名参训代表,集中观看司法部袁曙宏书记关于《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国的宪法修改》宪法专题讲座,全面系统地学习宪法有关知识。
 12月4,县委政法委和县司法局、县公安局等单位到五河镇开展大型宪法宣传活动,解答群众法律咨询32人次,发放宪法、法律援助、反邪教、禁毒等法治宣传材料1000余份,并给五河中心学校全体师生送上了一堂生动的“宪法法律知识”法治课。活动期间,县直各单位组织开展宪法集中学习“以案释法”活动100余场次,开设电子显示屏和展板宪法宣传80余处,并在人口密集处开设宪法宣传台,发放宪法法律宣传材料5000余份。


   12月4日,响肠镇、冶溪镇、主簿镇、毛尖山乡等乡镇组织开展了多种形式的宪法宣传活动,举办领导干部宪法讲座20场次,开设固定阵地宣传400余处,发放宣传材料8000余份。天堂镇、头陀镇除了开设宪法宣传阵地和集中学法以外,还组织开展了领导干部宪法法律知识考试和黑板报“宪法”专栏评选活动,参与人数达350余人。



   活动期间,岳西网头条发布题为《国家宪法日,看新时代依宪治国新局面》的“宪法宣传周”主题专栏,刊发宪法宣传活动信息50余条。9名新提拔干部通过任前宪法法律知识考试。县司法局利用村(居)法律服务微信群转发宣传宪法宣传知识390余条次,收集各乡镇、县直各单位报送的宪法宣传活动图片400余张。



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口