岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

休息之日不休庭,解纠纷来也解急

12月1日星期日下午,岳西县人民法院304调解室正在审理一起离婚纠纷案。

2019年10月,岳西法院中关法庭受理了原告储某林诉被告储某欢离婚纠纷一案。因当事人双方都在外打工,前期承办法官都是电话与双方进行沟通。近期,被告储某欢从外地赶回岳西,储某欢跟法官倾诉其身患疾病,但又为离婚纠纷劳心费神,法官为了不让其耽误治疗,利用休息日开庭,及时高效地化解纠纷。

庭审中,被告哭诉其身患疾病,但原告储某林否认被告患病事实,法官强调被告已经向法庭提交了安徽省立医院的住院通知单和诊断报告,生病事实不容否认,并严厉批评原告不负责任的态度,责令其要对妻子多一点关心照顾,在生病的时候更应该尽到一个丈夫应尽的义务。当务之急是让被告尽快就医治疗,法官动之以情,晓之以理,原告开始与被告心平气和地沟通,后当庭表示愿意陪同被告医治。

经过庭审,法官并未发现双方有不可调和的矛盾,且二人还育有一个未满2周岁的幼儿,为促成双方调解和好,法官庭后还与被告父母进行沟通,请他们配合法庭做好当事人的调解工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 休息之日不休庭,解纠纷来也解急

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口