岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

秉公执法维护群众权益 认真办案助力乡村振兴

改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关全面建成小康社会和“四个岳西”建设。11月28日,岳西县人民法院民一庭法官刘俊为化解一起因人居环境整治工作强制拆除障碍物而引起的纠纷,组织人员到现场实地察勘。

某村委会根据乡政府文件要求,着手开展农村人居环境整治工作,村委会将原告储某家旧房子拆除,因拆迁补偿未协调好,储某兄弟两人一纸诉状将村委会告上法庭,要求村委会恢复原状。

刘俊接到案件后,进行开庭审理,审理过程中,双方各执一词,争论不休。了解到当事人之间矛盾较深,为了能够查清案件事实,更好的解决当事人双方的矛盾,刘俊召集双方当事人一起来到争议的现场,对现场进行勘查,仔细丈量,确定了争议宅基地的面积和现场大致面貌,并且在现场绘制了勘验图。同时,召集双方当事人和被拆迁的代表进行座谈会,充分了解案件情况及双方的争议焦点,经过将近五个小时的座谈会,查明了双方当事人一致认可的案件事实。刘俊认真细致负责、不偏不倚的工作态度的也赢得了当事人的信任和支持,他们表示相信法院一定能够作出公正的裁判。目前,本案已经审理结束,将择日宣判。

近年来,岳西法院以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,全力打造“服务型、为民型、公信型、廉洁型”法官,立于实际,充分发挥审判职能,服务全县乡村振兴。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 秉公执法维护群众权益 认真办案助力乡村振兴

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口