岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县公安局党组召开“10.21”森林火灾警示教育专题民主生活会

根据岳西县委统一部署,11月15日,县公安局党组召开“10·21”森林火灾警示教育专题民主生活会。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到会指导,会议由县政府副县长、局党组书记、局长齐中华主持。

会上,县政府副县长齐中华代表县公安局党组班子对照检查。随后,岳西县公安局党组班子成员逐一进行批评与自我批评。对照检查发言结束后,岳西县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长储长流对会议召开情况进行了点评,同时指出了存在问题与不足,并提出了三点意见:一要强化政治站位。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实县委“1+3+10”工作部署。二要抓好工作落实。全面落实森林防火责任制和林长制各项规章制度,坚持以防为先,加强队伍建设,强化组织领导,压实森林防火责任。三要推进整改落实。要把査摆出来的森林防火中出现的问题纳入主题教育检视问题“四清单”。制定整改清单,明确整改目标、完成时限,扎扎实实整改,把所有问题改彻底、改到位。

齐中华表示,今天的会议只是一个开端,接下来,我们要把更多的力量下在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作当中,班子成员不仅是在会上表态,更要在今后工作中做好表率。一要带头锤炼党性,在坚定理想信念上当好表率。坚持把政治建设置于首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣地把党中央关于公安工作的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实到位。二要带头整改落实,在知行合一、立行立改上当好表率。认真对待会上收集到的意见和建议,把解决问题作为民主生活会的重要着力点,确保交出一份高质量的整改答卷。三是带头廉洁自律,在纪律作风上当好表率。严守党的政治纪律和政治规矩,带头营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,在守土尽责、转变作风、担当作为上走在前列。四要带头履职尽责,在担当作为上当好表率。紧紧围绕县委政府的中心工作、重大决策部署,主动发挥职能作用,把森林防火作为当前重要政治任务,落实县委“1+3+10”工作部署,确保今冬明春不再发生森林火灾,确保人民群众生命财产安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口