岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县公安局:借鉴枫桥经验,化解信访矛盾纠纷

岳西县公安局作为执法机关,秉承“枫桥经验”中的“从源头治理,一事一结,矛盾不上交”的态度对待每一起来信来访事项,采取多元化手段解决信访矛盾纠纷问题。

一是开门接访。每个工作日都有一名局领导在局信访接待室实行开门接访,做到随访随接,认真倾听来访群众的诉求,并从法、情、理三个方面耐心解惑答疑。

二是排查矛盾纠纷隐患。我局充分发挥社区警务室和派出所的警民联调机制,信访源头治理,对不稳定因素早发现、早化解,做到“三调”:家庭矛盾及时调,邻里纠纷抓紧调,社会矛盾主动调,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,解决在萌芽。

三是规范信访业务办理。根据信访“三到位一处理”原则,依法依规处理,对收到的实名信访件,做到件件有回音。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口