岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县检察院首次建议法院适用速裁程序

10月31日,岳西县人民检察院适用修改后的《刑事诉讼法》,对吴某某危险驾驶案提起公诉,并依法首次建议法院适用速裁程序进行审理。

10月28日,岳西县公安局将吴某某涉嫌危险驾驶一案移送该院审査起诉。承办检察官经审查查明,该案事实清楚,证据确实、充分。31日上午,在讯问的过程中,承办检察官就认罪认罚从宽制度向吴某进行了告知,吴某当即表示自愿认罪认罚,并在听取了值班律师意见后,同意量刑建议以及适用速裁程序办理,当场签署了《认罪认罚从宽制度告知书》和《认罪认罚具结书》。岳西县检察院于同日将案件移送至岳西县法院,同时建议法院适用速裁程序快速审理。

认罪认罚从宽制度和速裁程序是刑事诉讼法修订的重大亮点,检察机关积极适用,提高了办案效率,节约了司法资源,进一步推动了案件的繁简分流,取得了良好的社会效果和法律效果。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口