岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院“智慧法庭”再添“新丁”

为深入推进以庭审为中心的“智慧法庭”模式,继电子签章系统广泛应用后,岳西县人民法院再添新设备——电子捺印、签名多功能一体机,并于10月23日组织各庭室书记员进行实际操作培训。

通过培训学习后,该院速裁二团队迅速将电子签名设备运用到实际工作中。在10月24日上午的一起民事纠纷案件中,首次使用该设备,由当事人使用电子签名板对庭审笔录进行签字确认并捺印,同时这一过程也被设备上的摄像头清晰地记录下来。电子签名快捷、方便、安全、环保的特点受到了当事人及工作人员的一致好评。

庭审中,电子捺印、签名多功能一体机的应用,既为当事人带来便利,又能提高工作效率,同时使得纸质文件大量减少,印刷、用纸等办公费用也相应缩减,避免纸张的浪费的同时又保护环境,为公平正义助力加速。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院“智慧法庭”再添“新丁”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口