岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

村干陪审真给力,疑难案件得调解

10月23日下午,在二位村干部陪审员的大力协助下,县法院店前法庭成功调解了一起案情复杂的离婚纠纷。

店前法庭受理余某甲与余某乙第二次离婚案后,庭前多次与当事人双方沟通做调解和好工作,因双方隔阂较深未果。2019年10月23日开庭当天,双方就财产分割、子女抚养、抚养费标准等问题分歧较大,当庭调解再次无果。

庭后,二位村干部陪审员充分发挥了解当地社情民意、熟悉双方当事人的优势,从社会舆论、家庭责任、孩子教育等方面分头做当事人工作,逐步化解双方矛盾,促使双方相互让步,最终成功调解该起纠纷。调解后,余某乙母亲甚至还笑言双方虽然分开了但是还有复婚的可能。

近年来,店前法庭为应对数量大幅增长的案件,充分挖掘人民陪审员特别是村干部陪审员贴近群众的优势,化解了多宗疑难复杂案件。据统计,今年以来,店前法庭邀请村干部陪审员共参与陪审11件涉婚姻家庭、农村建房等当事双方矛盾对立面较大的纠纷,在他们的倾心协助下,均取得案结事了、双方胜败皆服的良好效果。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 村干陪审真给力,疑难案件得调解

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口